目前日期文章:201008 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 


兩岸文學PK大賽即將於9月1日(三)凌晨12點正式截稿囉!


還沒完成作品的參賽作家們,要趕緊加快腳步上傳作品囉!加油加油~!


在這裡小編也要提醒一下各位參賽作家,為了維護比賽的公正性及公平性,所有參賽作品將於9月1日(三)凌晨12點截稿後鎖定,直到在9月22日(三)初選結果出爐以前,將「無法」編輯參賽作品。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

九瓣蓮.jpg 

 

書名:九瓣蓮

作者:九尾玄貓

簡介:

  爺爺在給了我一把桃木匕首,給了玄麒一串玉佛珠後,溘然長逝,而隨後出現的那個叫巫煬的人,竟然有一雙金黃色的眼睛,還號稱自己是一個妖怪。他告訴我們,爺爺留下的狐皮裡,封印著九瓣血蓮;我的眼睛裡,附著遺天珠。

  九尾狐!爺爺留給我們的竟然是一張九尾狐的皮!遺天珠?我的眼睛裡怎麼會有巫煬要找的遺天珠?

連結:http://www.qidian.com.tw/books/4423


  寫編輯推薦文前,我先點開了網頁開始閱讀起這部小說。明亮的辦公室裡,只有噠噠的鍵盤打字聲和清脆的滑鼠點擊聲,偶爾傳來三五同事的討論聲音。這安靜的午後,正適合認識一本好書並且將之推薦給讀者。

  這天天氣很熱,冷氣強度開到最強,僅讓怕冷的我覺得涼爽。然不知為何,當我順著《九瓣蓮》一章接著一章翻看,竟漸漸感到寒冷,雞皮疙瘩竄上手臂,而我毫無知覺,順手披上了禦寒的薄衫,一勁地沉浸在書中迷離玄奇的幻境中,待我閱讀到了一個段落,長長吁了一口氣,低頭一看,才發現十根指甲已漫上淡淡的青色。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

logo.jpg 


由於起點主站更新系統出了問題,無法完整同步更新文章內容,造成8/25及8/26許多作品章回更新不完整,

起點主站技術人員已進行處理,起點台灣也已針對不完整章回主動更新中,

 

若有漏更的作品,也請讀者務必來信或回覆留言告知,我們會以最快速度進行修復。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


  而各位讀者有福了!本月一共更新了近兩千本的書籍,當小編看到新書名單時,激動地難以言語。其中,以言情類最為可觀,眾多知名的大作家紛紛推出新作品,各種類型創作皆有,保證每個讀者喜好都能兼顧到。當然,其他文類也不容小覷,新人輩出,才華洋溢,不可抵擋的高人氣直接威脅到大神的地位!無論是老將新秀,本月每個新坑都值得跳!

  不教言情類專美於前,本月都會類新坑先行出征!共139部新作品中,小編為您挑出7部上上之作!揭開新坑推薦榜的序幕!

 

下期預告:下周三,競爭激烈的言情類新坑推薦榜,等著與您見面!

 

NO.1 海東《位面農場》

跳坑推薦值:★★★★☆

  本次都會類更新書單中,當屬《位面農場》最受矚目了!以當今人人都在偷菜的熱門遊戲為主題,讓一個在現實人生中跌落最低點的倒楣鬼,重新找到努力的方向……這是一部勵志的故事?錯!這根本就是一部瘋狂農場外星文啊!

  現實生活中,失業欠債又被發卡的李軒,意外的發現自己擁有將數位農場的作物化作「真實」的能力,為他貧瘠的生活帶來重大改變……有趣又大膽的瘋狂想像,不容錯過的新書第一名!

 

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:我當陰陽先生的那幾年

作者崔走召

____-1 (1).jpg 

簡介

我們的故事是從一個死亡後進入陰間的少年身上開始的。你是否聽說過很多民間流傳的離奇故事?是否對故事裡那些身懷異術的能人心生過仰慕和嚮往?本書所講的就是那些散落在民間身懷異術之人的故事。他們精通卜卦方術,知曉驅鬼畫符,身懷奇門遁甲。當他們的本領已經不被這個時代所承認的時候,他們又該怎麼去抉擇?

連結:http://www.qidian.com.tw/books/14204

    最受矚目的新銳作品,一部讓你心裡發毛嘴上發笑的恐怖小說!

    一段爺爺奶奶曾經發生過的恐怖經歷,藉由本書主角崔作非的口中,帶出了事情發生的始末。一個賊的出現,在當時人命賤如草芥,人人都在忍受飢餓的殘酷現實下,留下活口與否的掙扎,成為後來故事發展的關鍵所在。為了全村民的生活,最終選擇以殘忍的手法結束這名毛賊的生命,誰也沒想到,一個賊的死亡,背後竟然隱藏著讓人毛骨悚然,甚至差點賠上性命的驚人真相!而爺爺當下的決定,也因此讓崔作非後來的命運留下了未知的變化。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想知道大家都在看哪些作品嗎?還是……有哪幾部黑馬作品你竟然還不認識?來來來,想掌握最完整的排行榜情報,通通在這裡喔!

        這次的排行榜,小編是從七月中觀察到八月初,總共有三個頻道,分別為奇玄幻、科幻靈異以及遊戲同人,各頻道記錄至前20部的作品。

 奇玄幻類

____-2.jpg ____.jpg 

     首先登場的是奇玄幻類,先為大家分析一下戰情,在奇幻與玄幻類兩相纏鬥之下,終場玄幻是以15:5的作品數差距,奪下了排行榜的優勝位置(灑小花)

     曝光率超高的作家:天蠶土豆、我吃西紅柿、唐家三少,人氣可說是紅不讓,同時有23部作品盤踞在榜上,所以如果你還不知道他們如此火紅的程度,那可要趕快偷偷擴充一下你的記憶體喔!

     大致來說,榜上作品你爭我奪,但變動幅度都不會太大,在此也要對這些死忠支持每位作者的粉絲們說聲:「謝謝你們啊!」因為有你們的肯定,也讓這些努力創作的作家們,就像喝了X牛一樣,永遠都不會累,火速全開拼命更新,絕不辜負芸芸眾生們的期待!所以,讓我們效法志玲姊姊,一同替這些辛苦的作者們說聲「加油!加油喔!」。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

作者簡介

唐家三少,男,現居北京,起點中文網目前最火的網路寫手之一。從2004年二月開始在網路上寫小說,目前已經有《善良的死神》、《惟我獨仙》、《空速星痕》、《冰火魔廚》、《生肖守護神》、《琴帝》、《斗羅大陸》、《酒神(陰陽冕)》八部作品,題材大都以奇玄幻類為主,另也嘗試都會及仙俠類的創作。作品點擊率、人氣,往往高居排行榜,可說是極受讀者推薦及擁戴的大神級作家。

唐家三少300-250_70.jpg 

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:妖怪麻將館

作者:貓楠楠

_____.jpg 

簡介:

  去過白青山的妖怪都知道白青鎮上有四個好打麻將的人。短命女人、和尚、九尾狐和一個來歷不明的腹黑男人。

  他臉上的神情專注而悲傷,他道:「你不是她。」

  她說:「淡雲,你說如果有一天我離開了你,你會怎麼辦?」

  他雙手合十,唸道:「阿彌陀佛!」

  謝家小妹終於怒了,大吼著:「我這是麻將館,不是妖怪開會。」

  所謂的緣起緣滅,終歸只是一場相遇罷了!

連結:http://www.qidian.com.tw/books/9216

       作為鬼門開書展「妖境」首推主打作品,貓楠楠的《妖怪麻將館》或許不是眾所期待中的恐怖小說,卻是小編想要推薦給讀者的,一份屬於聊齋式的溫暖。

  小編從小便不喜歡看驚悚故事,這樣的故事雖然刺激,雖然令人著迷,太過逼真的描述和驚懼感也容易衝擊人的心靈,以致每每接觸驚悚小說的當夜,惡夢纏身,把自己嚇得寢不安眠,只好一概拒絕。

 

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

感謝各位讀者的支持,起點台灣超高人氣作品──翔塵大的《園藝仙師》,昨日單日人氣破24980人次!!!!!!!!

 

昨日所有起點台灣編輯部的同仁都很興奮,很高興這本好書能夠受到讀者們的喜愛,讓《園藝仙師》創下起點台灣分站開站以來,最高單日瀏覽人氣的紀錄!

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

       斯斯有三種,讀者也有三種。

  第一種是熱愛踩雷者,勇於挖掘新作品,就算被雷得體無完膚依舊甘之如飴,對於雷中挖寶是樂此不疲,一旦找出即將大紅大紫的好書,成就感可是其他讀者的兩倍!第二種是坐享其成者,管他是不是LAG到人神共憤的地步,仍是講究一貫閱讀慢步調,只看超紅之作,絕不肯受委屈去追連載、試新品。第三種讀者卻是介於兩者之間,有點勇又不會太勇,新作舊作都要追,但也不肯輕易踩雷,於是只好勤做功課,閱讀前就做好各作品的評比表,優缺點一覽無遺,學生時期寫報告都沒這麼認真!

  不論是哪一種讀者,相信起點的排行榜都是重要的參考依據,其中不但有經典人氣作品,也有挑戰前輩的新銳之作,可說是環肥燕瘦,應有盡有。

  然而起點台灣的分頻雖然能透過分頁排序,得知各排行榜的人氣作品,但眾花繚目,不見得能夠一眼窺知其中變化。

  為了滿足讀者們的需求,本月起,C小編和佳小編聯手推出「排行榜報報」系列,為讀者分析每個分頻的戰況,經過一個月的激烈廝殺後,誰能殺出重圍?誰又不幸落馬呢?

  敬請準時收看「月排行榜報報」!

言情類

____.jpg _____.jpg ______72.jpg 

  經典作品如《八夫臨門》《棄婦也逍遙》《清朝穿越記》等作已經好幾個月高踞排行榜前幾名,人氣居高不下。《清》劇情邁入尾聲,訂購數一路飆高,讀者日日夜夜苦追,終於在八月初等來圓滿結局。不知一路追文的讀者是否會惆悵寂寞?

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

七夕0.gif

9-1.jpg 

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:鬼差

作者:周遙

__.jpg 

簡介:

    一個忘掉過去的鬼魂搭乘著一輛由大猩猩開著的破大巴,下到了冥府。在那裡他迷迷糊糊的成為鬼差,在那裡他碰到了很多鬼:模樣恐怖、彬彬有禮會彎九十度躬的恐龍閻王?長得像年糕,隨便可以扭來扭去,哭起來像發大水似的電梯小弟?還有、還有那個一開始就兇神惡煞,揚言要滅了他的鱷魚最後成為他的老師?!

連結http://www.qidian.com.tw/books/1773

 

      農曆七月鬼門開,書展系列冰涼登場!

    這個月配合即將登場的書展活動,從今天開始,小編們會連續四個禮拜從中挑選出幾部作品,和大家一起分享喔!趕快睜大你的眼睛,調整你的呼吸,一起感受最消暑的閱讀饗宴!

     (想看更多鬼月禁忌驚悚故事嗎...來這就對了...鬼門開)

  

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

書名:《異界之極品奶爸》

作者:圣騎士的傳說


簡介:

    講述了一名身懷絕技的奶爸在異界的故事。

    他讓異界的人知道了從奶爸到爸爸的全過程!(因為他泡上了孩子他媽)他是矛盾的組合體,他對自己的孩子像春天般溫暖,對待敵人像冬天般冷酷。他,就是那無敵的——極品奶爸!

連結:http://www.qidian.com.tw/books/10679

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書名:別拿穿越不當工作

作者:樓笙笙

簡介:

  見過拿「穿越」當工作的嗎?有沒有試過在麥德龍超市抓捕戰國亡命公子?別替他買單,不然你會傾家蕩產的,或者,給酒後駕車的李白繳違章罰款?記得千萬再別讓他開車了。還有,全員加班出差去唐朝,追趕那位「長安第一逃兵」唐玄宗——哎呀陛下您不要驚慌嘛,我們局長不叫安祿山,對了您見過一個走失的大學生嗎……

  這工作聽起來挺不錯吧,如果加上國家公務員待遇,醫保公積金以及福利分房,是不是更加誘人?哦哦,辛苦肯定要辛苦一點,不過加班費和獎金福利都是很可觀的哦~~

  什麼?領導和同事雖然都是帥哥美女,可看起來個個都怪怪的?呃沒關係,每個人都有他自己的秘密嘛!這麼說,你有興趣了是吧?那麼——歡迎光臨,這裡是時空穿越管理局~

連結:http://www.qidian.com.tw/books/10252

小編自認是個笑點很高的人,很多身邊同事討論熱烈的好笑小說橋段,我卻是反應冷淡。但這部《別拿穿越不當工作》第一章都還沒看完,我便忍不住笑噴。

  現在起點的小說,十有七八是穿越題材,但你有沒有想過「穿越」是違反「《關於取締私自穿越、共建和諧社會》治安條例」呢?你問問犧牲年假回到清朝的雷鈞就知道了,特地到清朝出差取締現代花癡穿越女,他可是滿腹無奈,偏偏這穿越女還跑給他追!氣得他追上人後忍不住吼道:「跑什麼?!讓清朝人看我們五十米跨欄很好玩麼!你以為你是劉翔?!」

 

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()