目前日期文章:201103 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到底是啥事,值得小編大驚小怪,讀者都要看過來?!

當然是起點台灣破天荒頭一遭,要推出主題折扣書展啦!打著燈籠都無處尋的超優折扣,從四月起小編們月月變話題,推薦給您省錢的優質好書!

首波主打4/13~4/27為期兩週時間,起點台灣超受歡迎職業書展就要出爐了!為了盛大迎接首波折扣書展,「讀友俱樂部」特在今日舉辦獨家主題徵文,歡迎各位讀者朋友們一同分享推薦好書:喜歡醫生文?農場文?還是技術流?

只要跟職業有關,不論是故事情節、主角的工作還是專業級的職場文,只要你敢寫,就有機會憑著真心書評拿PO CASH,好PO繼續花,好書繼續看,一舉三得,人生真美好!

 

    l   活動辦法

u  徵文主題:三百六十行,行行出狀元

u  徵文時間:3/30~4/11

u  報名資格:喜歡起點中文台灣分站小說的讀友們

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

各位親愛的起點讀者們,

同步更新作業已陸續恢復,謝謝大家的耐心等候。

有任何問題,請不吝回報起點客服,我們會盡快為您解決。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未命名.jpg  

(叱咤風雲》封面出自於大陸起點中文網,於此引用,特以註明。)

 

書名:叱咤風雲

作者:高樓大廈

簡介:

    遊戲頭盔降臨異界!真策皇朝的原住民戰士學員乾勁,意外被砸中獲得遊戲頭盔。裡面學到的技能都可以拿出來用!生活技能?OK!没問題!戰鬥技能?OK!也没問題!裡面的NPC美女?這……

    太多地球人穿越到異界去了,這次我們不穿人了,丢個遊戲頭盔過去,照樣能讓人叱咤風雲!什麼血脈戰士?什麼頂級大師?在我面前,就是一盤菜,一群渣!曾經擁有了終極覺醒的血脈力量,就是時代的風雲寵兒!如今,擁有遊戲頭盔的人,才能真正的在這裡叱咤風雲,創造一段火辣辣的彪悍熱血傳奇人生!  

 

立即閱讀:http://www.qidian.com.tw/books/20356

 

    校園裡最近盛傳,有位長相到達天怒人怨地步的傢伙,慘遭天上掉下來的一頂帽子砸暈?!身為戰士系頗具前途的新生,考試前一秒才被老師大大看好的乾勁,後一秒竟然成了暈到在地上的笑話……

    乾勁,出生在魔鬥雙修世家,雖然天生精神力殘缺無法成為魔法師,但他依靠著自己的戰鬥天賦,還是進入了奧克蘭學院戰士系,從不放棄冥想的他,始終相信總有一天能夠感受到魔法元素的存在。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

123.jpg 

(《姐姐有毒》封面出自於大陸起點中文網,於此引用,特以註明。)

書名:姐姐有毒

作者:柳暗花溟

書籍簡介:

  一肚子壞水兒的東方俗家女道士,遭遇全球女性無法抗拒之十大吸血鬼。咱中華上邦,不搞種族歧視。但Pk還是融合?確實是個問題。哎呀,別咬!姐姐有毒。

立即閱讀:http://www.qidian.com.tw/books/23157

      作品常出現東方神話和設定、筆觸輕鬆幽默的六六轉型寫起當今最流行的吸血鬼題材,光想就令人期待不已。正想著六六會帶來怎樣令人捧腹大笑的故事,她卻在一開始便給了讀者一個媲美知名影集《True Blood》赤裸白條激情四射的場面!

  師從東方古老門派,卻大老遠跑到西方吸血鬼獵人協會作一個交換學生的馬小乙,因為身有教一票洋鬼子摸不清原理的東方祕傳隱身術、封息術,而被派遣任務,偷竊世界十大女性最難抗拒的吸血鬼之一,擁有千年道行的老鬼威廉十六的祕密寶石,卻沒想到馬小乙一入千年小威的領域,便是看到小威大戰四情婦的淫靡大戲!而那顆目標寶石,就被壓在五人「激情奮戰」的枕頭底下!

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 新坑推薦榜最終回,這次共同推出的是科幻與遊戲類。DIY電腦意外獲得一隻小白貓,難道這是最新款寵物程式?在末世下該如何生存?或許被書砸到頭也是一種不錯的選擇!被雷擊跟中樂透的機率到底誰高誰低?他的例子告訴你,只要帶上遊戲頭盔,要被雷擊可是一點都不難……

 

科幻類

NO.1發奮圖強《天才維修工》

跳坑推薦值:★★★★★

立即閱讀:http://www.qidian.com.tw/books/23307

    有了這隻小白貓,讓你瞬間變身超強維修工!

    來自小城鎮的窮小子趙強,在舊貨市場尋找DIY筆電的零件時,意外被一個黑盒子砸中。從中拆解下來的金黃芯片,在胡亂裝進電腦後,竟然在螢幕前出現了一隻可愛貓咪?如果這一切不是寵物程式,那他……又會是什麼?

    一成不變的生活,一天天過去,如果擁有一件可以改變生活的法寶,失去的或許都能就此拿回!就在作者的這一念之間,《天才維修工》誕生了!彌補現實中許多東西無法拿回的遺憾,小強希望書中的主角全都可以得到,而在作者強力保證下,強大的主角,絕對讓大家看文看到爽!

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

書名:幼龍

作者:醉蕭瑟

簡介:

    龍,一橫一撇一豎彎鉤一撇一點,金鉤銀劃於九天之上!紫晶龍、夢幻龍、屍龍、黃銅龍、仙女龍、蘿莉龍、虹彩龍、永罰龍、憎恨龍!霸王龍、三角龍、頭甲龍、包頭龍、禽龍、盜龍、恐爪龍、色拉翼龍,嘴口龍!千餘種奇特巨龍生活在失落位面,遵循著叢林法則,稱霸天下。亙古悠悠,一顆沉寂萬載的龍蛋,帶著人類蘇辰的記憶,破殼而出……這是一頭光明巨龍的史詩神話!

 

立即閱讀:http://www.qidian.com.tw/books/23245 

 

    斗大的《幼龍》兩字,讓人很明顯的就可以看出來,這是一部關於「龍」的故事。沒錯!光看簡介上介紹的一堆龍:夢幻龍、仙女龍、蘿莉龍……,雖然龍的名稱和印象中那些絕種的龍大大不同,但這麼多龍,難道眼前要上演一部奇幻版侏儸紀公園?讓人好奇之餘,更是充滿期待!

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從本月起,排行榜報報全新改版!綜觀起點台灣分站,分析最新流行話題、最受歡迎書籍,或是分享讀者討論話題,關於作者的小道消息等等……更新更快了解排行榜資訊,就在每月的排行榜報報!

 

三月主題:起點週年慶最受矚目人氣作品!

  一個月前剛剛轟轟烈烈落幕的起點週年慶,想必是沒參與的讀者遺憾,參與到的讀者意猶未盡!讀友俱樂部盛大開幕,精銳盡出,精彩書評一則接著一則,隨著得獎公告一一發表在起點部落格,雅俗共賞。還有直接回饋讀者,十五本免費看的黃金書,在活動期間各擁讀者,人氣節節升高。現在活動結束了,讓我們一起來回顧,黃金書單中最受讀者喜愛的是什麼樣的類型、什麼樣的好書?測試你是否跟上了起點台灣的最新流行!快來看看現下最受歡迎的作品,你一共看了幾本!

____.jpg 

書名:菊領風騷

作者:張廉

分類:言情

作品連結:http://www.qidian.com.tw/books/12960

作品簡介:

她入皇宮成太監,眾多美男當前,或許烏龍也是一種福氣!?

  腐女菊秋苒穿越到異世,一覺醒來成為一個名叫菊花的女嬰。眼前和尚東看看西瞧瞧她的面相後,嘴裡說的不是什麼女王相還是福相,他竟然直接宣判女娃菊花是天生太監相!?七年後真相大白,因為菊花的爹娘決定把她賣入宮當太監!即將進入皇宫生活的她,面對眼前朝廷眾男,如何全身而退?

小編備註:

  在短短開放免費看的一個禮拜內,人氣爆衝破萬,近八千名的讀者點擊閱讀,這部繼《八夫臨門》後,無良又一NP搞笑言情代表作,受歡迎程度絲毫不遜於《八夫》!隨著結局來臨的倒數計時,一個個潛水的讀者漸漸浮上討論區,熱烈討論著咱們的女主角菊花的後宮人選!有些不捨,更多的是期待那最後歡樂的ending。然而大家也別太失落,無良的新作《給力兔神》已確定在近期引進起點台灣了!一個故事的結束,正代表著另一個故事的開始。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道是不是寒冬到了,作者新書也開得少了。二月初引進的這一批新書中,都會僅更新了109本,仙俠更新了86本,歷史更少,只有54本,是過去幾期平均的二分之一不到!加上這回因為年節、書展的影響,新坑推薦已經延後了,小編乾脆將這三類綜合一下推薦,省得小編推薦文都還沒寫完,下一檔新書就進來了!

然而此期新書數量雖少,還是有值得期待的佳作,甚至有些以往少見的類型創意,很可以一看喔!

 

仙俠類

NO.1 乘風御劍《星神祭》http://www.qidian.com.tw/books/23086

跳坑推薦值:★★★★☆

  在別人的眼中,古青是個不爭氣的富家少爺,尤其當他大哥已是大齊王朝氣道八重擬形的高手,走文官路子的二哥也往修練第七重邁進,唯獨排行第七的古青,文不成武不就,每天早起打著軟綿綿的拳掌,不是看星星就是看月亮,然後在地上畫一堆沒人看得懂的東西。在別人眼中,他最大的成就,便是有個因和二皇子鬧翻而負氣下嫁的妻子。

  但真正的古青真的是他所表現出來的樣子嗎?一事無成,被妻子輕視也不痛不養的窩囊廢?還是其實默默修練影響「星辰毀滅之力」的他,才是真正的他?

  曲折的劇情,矛盾的人物,《星神祭》的開始,肯定與眾不同!

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

__.jpg 

書名:君臨

作者:開荒

書籍簡介:

  在岳羽的眼裡:他是在為生存而殺戮。當有一天他站在這個世界最頂端,俯瞰腳下的壘壘白骨之時,那一刻,他君臨天下。

  一個二十三世紀的國際知名傭兵,在另一個充滿了危險的世界,追尋至強之路的故事!

立即閱讀:http://www.qidian.com.tw/books/14566

 

  從第一本《八荒誅魔錄》開始,他在起點寫作已經進入了第四年了,可以稍稍微自稱是個老作者了。

  他是有些寫作天分的,出道作《八荒誅魔錄》在主站獲得了將近三百萬的點擊率,算不上是一炮而紅,但也小小打出了名氣。接下來一部科幻創作《怒蕩千軍》主站點擊逼近四百萬次!終於,總是勤勉認真創作的開荒打出了知名度,獲得了讀者的賞識和支持。

  他的第三部作品《君臨》,還在連載中,成績已遠遠超過前兩部,有別於第一部《八荒誅魔錄》寫的是現代修真,《君臨》的背景是個東方玄幻的世界,又摻雜了奇幻的元素,一開始便氣勢十足!不僅在主站佳評如潮,分站上也逐漸嶄露頭角,人氣和訂購數一路往前,已是不容小覷的一部未來經典名作!

  《君臨》的主角李濤是個生活在二十三世紀的國際傭兵,是個軍中有數的超級強人,卻在一個意外喪生後,重生在一個危險的世界,成為頂頂有名的岳氏之後,卻幾乎是手無縛雞之力的未成年男孩──岳羽。

  這個世界以強為尊,縱使岳羽從小頂著家族光環,生活養尊處優也不能改變他僅是一名二級武士的事實,在妖獸橫行、食人怪獸四處遊盪的環境裡,只比農夫好上一點的身手,沒有家族的庇護,根本無法存活。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

起點_月關_300x250.jpg 

 

他是一個普通的上班族,一到晚上卻變身為日碼萬字的起點歷史大神。他筆下的美女眾多,風姿動人,卻都是他拼著腰痛換來的成績。他號稱「無大綱流派」,今天想明天的情節,這週想下週的劇情,但他的故事綿密悠長,情節環環相扣,毫無倉促之感,使「月關」之名穩穩佔據起點排行榜,創造經典無數,歷史作品莫有能敵。


看書人變成寫書人

  從看書的讀者一躍為寫書的作者,不是什麼新鮮事。月關也是歷經如此的過程,才成為一個寫書人。而影響他到起點來寫作的,非常有趣,竟是唐家三少的《狂神》。

  當時的月關在2006年初時,只純粹是一個讀者,有好的文就看,作者是誰不知道,起點是啥不知道,更別說後來複雜的月票、書評機制了,但就這麼一部當時未完的作品,吸引他來到了起點,興起了寫作的想法,他的第一部作品,是向金庸大師致敬的《巔覆笑傲江湖》。

  從同人小說作為一個寫作生涯的出發點,連月關自個兒都覺得不討好,尤其是摹寫經典小說裡的人物場景和情節的話,一點一滴的錯誤都會被眼尖的讀者發現,進而討伐。但月關還是寫了,還是沒有字字琢磨、細細考究的寫了。對此,月關的說法是:「《笑傲江湖》在我心裡已留下極深刻的印象,金庸的文筆在我心中留下了『神』(書的靈魂),我掌握了人物的性格和其傳神的特點,剩下的就是我自己的想法,詮釋自己的故事,發展求同存異之道。」

  不畏讀者反對的聲浪,從一開始月關就堅定著自己的信念,到後來寫歷史小說,月關也在歷史嚴謹的脈絡下,寫出了屬於自己的故事,延續的就是最初寫同人時掌握原著後勇於表達意見的想法,投射在已有既定史實的歷史小說中,也是一種同工異曲之妙。

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

唐家三少的新作《天珠變》在讀者千呼萬喚下,終於在分站上和大家見面囉!還有更多火紅連載的人氣作品,您一部都不能錯過!

0218__-___A.jpg 

NO.1唐家三少《天珠變》

跳坑推薦值:★★★★★

立即閱讀:http://www.qidian.com.tw/books/22911

    全新寶石系設定,唐家三少又一話題新作!

     人類出生時,都會擁有一顆自己的本命珠,當天力修煉到第三重時,本命珠才會覺醒。本命珠以兩種不同的形態圍繞著手腕旋轉,出現在右手手腕的,被稱之為體珠,而左手手腕上的則為意珠,當此雙珠同時出現在一個人身上的時候,即為天珠。修煉本命珠稱之為煉珠,而修煉天珠的人便成為天珠師。

    慘遭未婚妻看不起,還差一點死在天力修煉到第七重的她的毒手中,卻因為莫名其妙吞下了一顆妖異黑珠,在歷經十三年的廢物歲月後,沒有修煉天力的周維清,竟然一躍成為了傳說中最稀有的天珠師!當黑珠的陰冷邪惡氣息,與周維清血液中的黑暗屬性相結合,看著他顯現而出的血色眼眸,你將看到的是一連串的修煉突變!

qidiantw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()